
И для капитана, конечно.
Фик из цикла "Профессор и Кадет". Предыдущие части здесь: sea-blue-ultramarine.diary.ru/p182463377.htm
"Снежинки тоже мерзнут"
Кирк/Спок, Спок/Кирк, PG-18 (за нехорошие слова и немного порнухи).
Терпение кадета Кирка не безгранично. Ответит ли когда-нибудь Спок на его чувства?
Чудеса, как это водится, происходят в рождественскую ночь.
Мы встречались с тобой на рассвете.
Расставались в вечерней тиши.
Когда снова ты меня встретишь –
Ты прощаться со мной не спеши.
Всех счастливей мы были на свете!
Мир купался в осенней листве.
Мы смеялись с тобою, как дети.
Может, это приснилось мне?..
читать дальше нелогичную рождественскую часть.В эту странную пору первого месяца зимы с людьми вечно происходит нечто… поразительное. Они становятся чрезмерно радостными, суетливыми и еще более нелогичными, чем обычно. С самого утра Споку пришлось, по крайней мере, восемь раз выслушать от коллег про званый ужин, который должен был состояться сегодня вечером. По слухам, самые известные выпускники Академии обещались быть, но их имена не разглашались раньше времени, дабы избежать повышенного внимания со стороны прессы.
Так как Спок происходил из весьма знатного вулканского рода, значимость подобных мероприятий он уяснил для себя еще будучи совсем юным. Что, впрочем, не мешало ему слегка недолюбливать эти самые мероприятия. Надо отметить, приемы людей и вулканцев не слишком сильно различались. Непременно парадная форма, алкоголь или пунш, неспешные светские беседы. Спок понимал: в будущем ему, скорее всего, еще не раз предстоит посещать подобные приемы. Однако когда Пайк предложил ему сопровождать его на встречу с андорианским послом, Спок, к немалому удивлению офицера, решительно отказался.
- Спок, мы знаем друг друга достаточно давно, но ты продолжаешь удивлять меня, - Пайк растерянно покачал головой. – Разве ты не работаешь сейчас над научной статьей о культуре Андории?
- Все верно, сэр. Именно поэтому я бы предпочел посвятить остаток сегодняшнего дня исследованию библиотечных материалов. Поскольку Вы высказали именно предложение сопровождать Вас, я сделал вывод, что в моем присутствии на приеме, по сути, нет необходимости.
- Ты правильно понял, Спок, - кивнул Пайк, переплетая пальцы рук в замок.
- Полагаю, андорианцев интересует, будет ли продлено соглашение о торговый путях? – Спок дождался повторного кивка, после чего продолжил: Нелогично предполагать, что посол найдет время на разговоры о становлении культуры Андории. Во всяком случае, ничего такого, о чем не упоминается в информационной базе Флота.
Пайку пришлось признать, что логика его будущего старшего офицера по науке безупречна. Но интуитивно он чувствовал кое-что еще.
- Мне кажется, ты просто не в восторге от подобных мероприятий, - Пайк прищурился, внимательно следя за реакцией Спока. За время службы во Флоте, Кристофер уяснил для себя – как бы глубоко ни были скрыты эмоции вулканца, время от времени можно уловить их тень в едва заметном жесте или выражении лица.
- Это человеческая эмоция, сэр, - словно бы с упреком заметил Спок. Кончик его левой брови едва заметно дернулся.
- В тебе гораздо больше человеческого, чем ты думаешь, Спок, - сказал ему Пайк. И почему-то широко улыбнулся. В среде людей такую улыбку принято называть «теплой», хотя не совсем понятно, как именно она должна влиять на температуру окружающей среды.
Почему-то именно сейчас ему вспомнился этот разговор. Честно говоря, в последнее время окружающие не раз указывали ему на изменения в его поведении. Разумеется, они делали это не так открыто, как Пайк, но Спок прекрасно все видел. Отношение многих преподавателей, да и некоторых кадетов стало несколько дружелюбнее. Если логично употребить сей термин, учитывая тот факт, что изначально между ними не может быть никаких иных отношений, кроме официально-деловых. Это на самом деле было поразительно, потому что Спок еще не до конца вычислил возможные причины для этих изменений.
Разве он стал вести себя иначе? Или выглядел по-другому? Во время учебы в Академии он постоянно держался обиняком, точно так же, как привык это делать в вулканской школе. Он никогда не преследовал цели сблизиться с кем-то, хоть и не мог избавиться от некоторой пустоты глубоко внутри. Вулканцы считали его чужаком, нелогичной ошибкой природы. Для людей же он был тайной за семью печатями – чересчур правильным и скрытным. Будь то неодобрение или восхищение, люди предпочитали не беспокоить его своими эмоциями. До сей поры.
Отбросив вулканское лукавство, Спок признавал, что в действительности догадывается о причинах. Но он был слишком упрям, чтобы принять правду. Ведь это значило бы смириться со своей человеческой половиной, к чему Спок был совершенно не готов.
«Препраздничная эйфория», как обозначил состояние людей капитан Пайк, охватила не только преподавателей, но и кадетов. Несмотря на то, что Спок дал им задание, в классе то и дело раздавался приглушенный шепот. И хотя из-за повышенной чувствительности вулканских ушей, Спок прекрасно мог слышать содержание их разговоров, которые явно не касались изучаемого предмета, сегодня он закрывал глаза на происходящее. Место кадета Кирка пустовало.
По мнению Спока, учебные аудитории вовсе не нуждались в окнах. Во-первых, их наличие способствует рассеиванию внимания кадетов, которые и без того не могут сосредоточиться на чем-либо дольше десяти стандартных минут. Во-вторых, в них нет никакой практической пользы, ведь все помещения Академии оборудованы лампами дневного света, а также прекрасно вентилируемы. Впрочем, от идеи направить рекомендательное письмо командованию Спока отвлек начавшийся на улице снегопад. Редкое явление для Сан-Франциско. Вулканец наблюдал за плавно опускавшимися на землю снежинками и думал, что было бы увлекательно изучить их под микроскопом. Ведь каждая снежинка не похожа на предыдущую. Совсем как живое существо.
- Профессор! – раздался тонкий девичий голосок.
Спок удержался от вздоха разочарования и обратил внимание на ученицу.
- Да, кадет Рэнд? У Вас вызвал затруднение какой-либо из вопросов теста?
Миниатюрная блондинка поднялась с места. Разговоры мгновенно смолкли, и взоры всех присутствующих обратились к ней. Девушка покраснела от смущения и замялась. Спок смотрел на нее выжидающе, так что она, в конце концов, решилась:
- У Вас на родине… на Вулкане бывает снег?
Технически, вопрос не относился к ксенобиологии, так что Спок мог уклониться от ответа. Но с другой стороны среда обитания различных рас оказывает непосредственное влияние на их развитие, а, следовательно, должна учитываться в исследовании представителей тех или иных форм жизни. Правда, Спок подозревал, что вопрос кадета Рэнд был задан скорее из праздного, чем образовательного интереса.
И все же он ответил:
- Насколько Вам известно, кадет, Вулкан - знойная, каменистая и маловодная планета-пустыня. Атмосфера Вулкана значительно тоньше земной, поэтому даже в зонах с самой высокой влажностью, осадки чрезвычайно редки. Самый распространенный вид осадков - роса, - наблюдается лишь в некоторых оазисах.
- А как же полюса? – раздался другой голос.
- Как же вулканцы справляют Рождество?
- Вы впервые видите снегопад, профессор?
Вопросы сыпались один за другим. Спок едва успевал отвечать. Он был крайне удивлен такой активностью со стороны кадетов.
- Кадеты, тихо, - строго произнес вулканец, когда класс совсем уж «разгулялся» и напрочь забыл о заданиях. – Время выполнения теста вышло. Я попрошу вас сдать свои падды с заданиями мне на стол. Вы свободны.
В аудитории раздался гул разочарования, но все послушно повставали с мест и принялись собираться, попутно обсуждая полученную информацию. Проходя мимо учительского стола, кадеты улыбались Споку, несмотря на то, что вряд ли выполнили и половину заданий теста.
- Увидимся на праздничном вечере, профессор!
- Спасибо за увлекательный рассказ, коммандер!
- С Рождеством Вас!
Последней подошла кадет Рэнд. Девушка судорожно прижимала к груди свой падд, то и дело отчаянно краснея. Пробормотав невнятные слова благодарности, она сунула планшет прямо Споку в руки и пулей вылетела из аудитории. Бровь вулканца сама собой поползла вверх. Пару секунд он в недоумении разглядывал дверь, затем перевел глаза на падд. В левом верхнем углу аккуратным мелким почерком было написано на стандарте «С Рождеством, профессор Спок!»
- Нелогично, - тихо пробормотал Спок. А снежные хлопья за окном молча согласились с ним.
Закончив с проверкой сданных работ и написав около ста пятидесяти девяти страниц статьи об Андории, Спок с большой неохотой начал собираться на праздничный вечер. Совсем недавно ему вручили новую парадную форму для офицеров, сшитую по эскизу одного именитого дизайнера. От повседневной профессорской форма отличалась лишь знаками звания - нашивками на нагрудном кармане и рукавах. Спок откровенно не понимал, как на то, чтобы придумать эти мелкие детали, у дизайнера могло уйти два месяца.
Портные постарались на славу: одежда сидела идеально. Внезапно сбоку на пиджаке Спок заметил торчащий кончик нитки. Вооружившись ножницами, вулканец избавился от раздражающего изъяна. Разгладив несуществующие складки на брюках, Спок зачем-то кивнул сам себе и отправился на прием.
Все слушания и собрания в Академии проходили в Зале Совещаний, располагавшемся в главном здании на первом этаже. Напротив него находился Большой Зал, предназначенный для праздничных мероприятий. Профессорам Академии предоставлялись в распоряжении комнаты в самом ближнем к главному зданию корпусе, так что дорога не отнимала много времени. Снежинки радостно кружились над головой, приземляясь на аккуратно стриженные черные волосы Спока. Он не спешил, хоть и изрядно мерз в накинутом поверх формы коротком пальто.
Тропинка к главному зданию Академии была тщательно расчищена роботами-уборщиками. Но вот на газонах уже сформировались небольшие сугробы. Спок замедлил шаг, а затем и вовсе остановился, завороженный танцем снежинок в свете фонаря. Он поймал на ладонь несколько кристаллов и поднес их поближе к глазам. Горячее дыхание вулканца вырывалось изо рта густым паром, мешая разглядывать уникальную красоту природы.
- Очаровательно, - едва слышно пробормотал Спок, с трудом подавляя нелогичный порыв бегом броситься в лабораторию, чтобы тщательно рассмотреть каждый крохотный лучик снежных кристаллов.
- Эй, Вы там не заледенели еще, профессор? – раздался звонкий голос за его спиной.
Спок обернулся.
- Кадет Кирк, - констатировал он.
Ну, конечно, кто это еще мог быть? Честно говоря, Спок был удивлен, что за целый день ни разу не встретил его. Обычно Джи… кадет Кирк то и дело «мозолил ему глаза».
- По какой причине Вы пропустили сегодня мои лекции? – холодно поинтересовался Спок. Кирк как обычно не выглядел виноватым. Он посмотрел на вулканца с вызовом и лукаво улыбнулся.
- Мерзнешь? – спросил Кирк вместо ответа.
Спок кивнул.
- Я привык к более высоким температурам.
Кадет заложил руки за спину, внимательно разглядывая вулканца.
- Слышал, ты сегодня произвел настоящий фурор! Девчонки только о тебе и судачат, - Кирк произнес это веселым тоном, в котором отчетливо промелькнули нотки ревности. Спок только пожал плечами. Снежинки в его горячих ладонях давно растаяли, и этот факт заботил его куда сильнее.
- Ты много рассказал им о вулканцах, - продолжал Кирк, неловко переминаясь с ноги на ногу. – Я бы послушал.
- Но Вы, несомненно, потратили это время с бОльшей пользой, кадет, - заметил Спок отстраненно. Новые ледяные кристаллы плавно опустились ему на пальцы. Странно, что снег, который еще недавно падал довольно крупными хлопьями, вдруг стал таким рассыпчатым.
Кирк поджал губы.
- Вы язвите?
- Мне незнакомо это действие, кадет Кирк.
- Врешь ты все!
На это совершенно нелогичное замечание Спок лишь слегка приподнял левую бровь и, развернувшись, вновь зашагал в сторону главного здания. Плечи его подрагивали от холода.
Через мгновение кадет догнал и поравнялся с ним.
- И все равно врешь, - обиженно пробурчал он.
- Вулканцы не вр…
- Не врут! – весело закончил за него Кирк. Спок только в очередной раз поразился тому, как быстро сменяют друг друга эмоции кадета. Удивительно, как его голова еще не лопнула от перенапряжения. Правда эта мысль снова напомнила вуланцу о самопроизвольном слиянии их разумов, так что он предпочел ее не развивать.
- Десять баллов за сообразительность, кадет Кирк, - пародируя голос Спока, продолжал парень.
- Отрицательно.
- Хэй, ну почему? Разве я не заслужил?
- Нет.
- Не будь таким жестоким!
Спок вздохнул и ускорил шаг, чтобы кадет не смог его догнать. Призывать Кирка вести себя прилично было абсолютно бесполезным занятием. Все равно, что рассказывать вороне о вулканском этикете. Вообще-то Кирк мог быть сдержанным, когда того хотел. Другое дело, что желание это возникало у него достаточно редко.
Поняв, что кадет больше его не преследует, Спок машинально остановился. Конечно, он не хотел оборачиваться, ведь его на самом деле не интересовало, чем там занят Кирк и почему он отстал. Снежинки, безусловно, были согласны с ним.
И все-таки Спок обернулся. Кадет Кирк стоял и задумчиво изучал что-то в сложенных лодочкой ладонях. Почему-то он показался Споку похожим на рождественского ангела, которых в прошлом люди изображали на поздравительных открытках. Вулканец тряхнул головой, пытаясь избавиться от нелогичных ассоциаций. В самом деле, никакой это не ангел, а всего лишь кадет Кирк в свете уличного фонаря.
Словно бы прочитав его мысли, Кирк поднял голову.
- Знаешь, снежинки ведь тоже мерзнут, - сказал он таинственно.
Спок внимательно посмотрел на него, ожидая смеха или хотя бы улыбки. Но Кирк был необычайно серьезен. В его глазах застыло то самое «особенное выражение», которое до сих пор было непонятно Споку.
- Вы ошибаетесь, кадет, - сказал вулканец. – Снег – это форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. Он не является живым организмом, а следовательно, не имеет рецепторов, способных идентифицировать ощущение холода, и нервной системы, которая могла бы распознать его. Снег не может мерзнуть.
- Нет, - покачал головой Кирк. – Это ты ошибаешься, Спок. Ты.
Ничего не ответив, вулканец молча развернулся и пошел прочь. Сердце его бешено колотилось в том месте, где у людей обычно находится печень.
Кадет Кирк пристально смотрел ему вслед.
***
Праздничный вечер был предсказуемо уныл. Споку казалось, что время тянется бесконечно долго. Он успел выразить свое почтение всем именитым гостям, выслушать от них поток ответных любезностей, немного поговорить с капитаном Пайком и выпить приготовленный специально для него пломиковый пунш. После торжественных речей, на сцене начался концерт кадетской самодеятельности, по большей части неплохой, но весьма однообразной. Репертуар состоял в основном из рождественских и новогодних мелодий. Только один раз Спок с интересом следил за сценой: когда небольшой коллектив с лингвистического исполнял ирландский народный танец в костюмах лепреконов. Пайк с улыбкой заметил, что уши у лепреконов такие же острые, как и у Спока.
- Не понимаю, почему Вас это забавляет, капитан, - Спок не обиделся, просто потому что не умел, но весь вид его выражал недоумение.
- Тебе пора привыкнуть, что людей привлекает все необычное, Спок.
Кристофер по-дружески хлопнул его по плечу и удалился, оставив наедине со своими мыслями. Тем временем танцевальный коллектив завершил свое выступление под бурные аплодисменты всех присутствующих. Ведущий объявил время парных танцев. Заиграла медленная музыка, и Спок начал замечать исподтишка бросаемые на него взгляды. Очевидно, некоторым его ученицам очень хотелось с ним потанцевать.
Интересно, кадета Кирка тоже привлекает все необычное? Где он, кстати? Спок рассеянно огляделся по сторонам. Там где кадет Кирк непременно должна быть шумная толпа девушек вокруг. Или просто шумная толпа. Но вокруг мелькали только танцующие пары, и нигде не было видно лохматой белобрысой головы. Не то чтобы это было так уж важно его найти…
Поняв, что еще минута промедления, и кто-нибудь непременно пригласит его на танец, Спок взял со стола бокал с пуншем и незаметно для всех ретировался на балкон. Звезды мягко поблескивали на черном бархате ночи, такие далекие и манящие. Где-то там, на Вулкане мама Спока наверняка тоже смотит на звездное небо с балкона их дома. Смотрит и грустно улыбается, в тайне от мужа беспокоясь за него. В их доме не отмечалось Рождество, ведь выходя за Сарека, Аманда приняла вулканское учение о логике и поклялась забыть старую веру. Но иногда по вечерам она рассказывала Споку про то, как отмечают этот праздник на Земле. Большая раскидистая елка, украшенная разноцветными игрушками, старичок на летающих санях, запряженных оленями, и много-много подарков. Спок ей отвечал, что праздновать нелогично, но Аманда только улыбалась. Она любила его такого, как есть. Не за его пресловутую необычность, а просто потому, что он – Спок, - такой, каким и должен быть.
Балкон Большого Зала был открытым, но здесь поддерживалась комнатная температура, как и во всем остальном здании, поэтому Спок мог наслаждаться видами сколько угодно и не мерзнуть. Он бы провел здесь весь оставшийся вечер, если бы краем глаза не заметил, как Пайк зовет его из зала. Наверняка хочет представить очередному инопланетному министру. Спок поставил стакан на покрытый скатертью небольшой столик, оправил форму и двинулся в сторону двери. Проходя мимо плотной темно-синей портьеры с символикой Флота, вулканец неожиданно замер. До его ушей донеслось приглушенное хихиканье и легкая возня. За занавесками явно кто-то был. И этот «кто-то», судя по всему, был занят чем-то не вполне пристойным. В любое другое время Спок тактично не стал бы вмешиваться, но его острый слух уловил знакомые интонации в одном из голосов. А затем к его ужасу раздались громкие звуки поцелуев.
Разум Спока настойчиво твердил, чтобы он не делал того, что собирался делать. Но Спок уже не слышал никого и ничего, даже самого себя. Он резко одернул портьеру.
На него моментально уставились две пары глаз: испуганные светло-серые и замутненные от блаженства ярко-голубые. Кирк прижимал к стене кадета Рэнд, уперев одно колено у девушки между ног. Тонкие девичьи пальчики вплетались в непослушные вихры на макушке парня. Краем глаза Спок заметил, что верхние пуговицы на форменном платье кадета Рэнд расстегнуты. Ее грудь часто-часто вздымалась, а выглядела девушка так, словно готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не быть здесь. Кирк напротив был доволен, как налакавшийся сметаны кот.
- О, привет, профессор! – отсалютовал он Споку и по-хозяйски положил ладонь на бедро Рэнд. Девушка запаниковала еще сильнее.
- П-профессор… я… - начала было она.
Спок не слушал. Точно заколдованный он следил за тем, как Кирк целует тонкую белую шею, а взгляд его будто остекленел. На секунду кадету Рэнд показалось, что он сейчас ударит Кирка. Но этого не произошло.
Не издав ни единого звука, вулканец отпустил портьеру и пошел прочь.
Спок прошел сквозь веселящуюся толпу, мимо безуспешно окликавшего его Пайка. Про оставленное в гардеробе пальто он даже не вспомнил. Снегопад почти прекратился, а сугробы, которые намело за день, уже начали таять. С залива подул порывистый колючий ветер. Вулканец брел в вечерней тиши, не разбирая дороги. В его висках стучала кровь.
Скорее. Спрятаться. Скрыться. Рассыпаться на тысячи осколков и собрать себя вновь. Вернуть контроль. Уничтожить эти нелогичные чувства.
Его разрывало изнутри. Болело. Душило. Рвалось наружу. Почти так же, как когда в детстве обзывали его мать, но во сто крат сильнее. Спок тщетно пытался возвести ментальные барьеры, но лавина эмоций была сокрушительна и беспощадна.
«Что это?» – вулканец остановился, не в силах больше идти. Где-то на периферии сознания мерцал иной вопрос – почему?
Они с Кирком не были связаны никакими обязательствами. Отношения между ними двумя можно было классифицировать не иначе как «профессор-кадет» или «учитель-ученик». То, что, поддавшись человеческим эмоциям, пару раз Спок вступил с кадетом в незапланированный сексуальный контакт не имело ровным счетом никакого значения. Не имело. Спок поклялся больше не допустить этого. Никогда.
И, уж конечно, Связь не могла сформироваться сама собой, без вмешательства верховных жрецов с Вулкана. Это чрезвычайно редкое явление последний раз было зафиксировано десять тысяч лет назад, еще в досураковскую эпоху.
Между ними не было ничего.
Тогда почему я чувствую себя таким… преданным?
Последние редкие снежинки опускались ему на лицо. Спок стоял, подняв голову, и смотрел вверх на звездное небо, словно бы пытаясь там отыскать ответы на свои вопросы.
Но небо застыло над ним, бескрайнее и безмолвное, равнодушное до ничтожных людских проблем. В этот момент Спок как никогда ощущал себя именно человеком.
***
Кирк ожидал его у двери комнаты, скрестив руки на груди. Расфокусированный взгляд явственно свидетельствовал о том, что кадет сильно пьян.
- Что Вы здесь забыли? – холодно поинтересовался Спок.
- Почему В-вы… все время спрашивает-тте, проф… фессор?.. – промямлил Кирк, отлепляясь от стены. Он покачнулся в сторону Спока, грозясь упасть, но на лице вулканца не дрогнул ни один мускул.
- Вам известно, что кадетам разрешено посещать преподавательский корпус только при наличии соответствующего разрешения?
- В задницу! – выдохнул Кирк и предпринял попытку повиснуть на Споке. Вулканец сделал шаг в сторону, так что незадачливый кадет, не удержав равновесие, все-таки растянулся на полу.
- Сволочь ты, - прохныкал Кирк и обнял ноги Спока.
- Кадет, я немедленно вызываю охрану. И если Вы не соизволите отпустить мои ноги…
- Не отпущу.
-… Вас ждет строгое взыскание и месяц исправительных работ. Еще одна подобная выходка…
- Нап-плевать.
- …Вам известно, что по статье 59 пункт 2 о распитии на территории Академии Звездного Флота алкогольных напитков крепостью выше…
- Спок!.. – вскрикнул Кирк, и вулканцу пришлось поспешно заткнуть ему рот ладонью. Нахальный кадет тут же лизнул ее с внутренней стороны, отчего кожа Спока покрылась мурашками. Паршивец успел изучить его слабые места.
Профессору ничего не оставалось, как подхватить пьяного кадета одной рукой и, быстро введя код-ключ, втащить его в свою комнату. Спок вовсе не хотел, чтобы их застукал кто-нибудь из охраны преподавательского корпуса.
Но как-только они оказались внутри, Кирк порывисто схватил его за плечи и жарко поцеловал. Теперь он не выглядел таким уж мертвецки пьяным. Спок ощутил, как чужой разум пытается вторгнуться в его собственный, однако на этот раз вокруг был возведен мощный ментальный барьер. Ухватив кадета за волосы, вулканец жестко дернул за них, отстраняя от себя Кирка.
- Ауч! Больно же! Пусти, - пожаловался парень. Сожми Спок чуть сильнее и наверняка выдрал бы внушительный клок волос.
- Кадет Рэнд наверняка нуждается в этом больше, чем я.
В полумраке комнаты лицо Кирка выглядело привлекательным, как никогда прежде. И это красивое лицо вдруг исказила невероятная злоба.
- Ты издеваешься надо мной, да? – прошипел Кирк надломлено и прижал вулканца к входной двери. – Каждый раз, каждый долбаный раз ты продолжаешь издеваться! Сколько еще ты будешь мучить меня?
- Я не понимаю, о чем Вы, кадет.
- Все ты понимаешь, ублюдок остроухий! – выплюнул Кирк ему в лицо.
Спок подумал, что само время применить вулканский нервный захват и вышвырнуть зарвавшегося кадета за дверь. Это было бы логично. Если какой-то фактор мешает абсолютному контролю над чувствами, необходимо его устранить. Мгновения шли. Самые точные во Вселенной вулканские «встроенные часы» отмеряли время, но Спок ничего не делал.
Их лица были в миллиметре друг от друга, так что Спок мог чувствовать на своей щеке сбивчивое дыхание кадета.
- Каде…
- Джим! – выпалил Кирк прежде, чем он успел договорить. – Называй меня Джим!
Спок прикрыл глаза.
- Я не имею права.
И это было, как ответ на все сразу.
- Почему? – в голосе Кирка сквозило отчаяние. – Скажи мне, почему, черт тебя дери?!
Потому что мы с тобой не связаны, - хотел сказать Спок. Потому что ты парень, а я не гей. Потому что подобные отношения нарушают все правила, и за подобное им грозит трибунал. Потому что ты эмоциональный человек, из-за которого рушатся все мои барьеры. Все это неправильно, не может быть правильным. Нелогично.
Потому что в тот момент, когда я почти стал считать тебя… своим, ты целовал ее там, у меня на глазах, ничуть не стыдясь. Как я могу доверять, ты снова предашь, ты сделаешь больно. Ты уйдешь.
Спок не заметил, когда переполнявшие его чувства хлынули сквозь ментальные стены в чужое сознание. Их разумы вопреки желанию владельцев стремились друг к другу.
- «Эм… я все хотел спросить. Что это такое?» - раздалось у Спока в голове.
- «Слияние разумов. Все вулканцы – контактные телепаты…»
- «То есть мы типа можем слышать мысли друг друга? Круто! В прошлые разы тоже так было, но я как-то все не успевал с тобой об этом поговорить».
- «Обычно Слияние разумов происходит по взаимному согласию. Как правило, для этого используются специальные пси-точки на лице…» - мысленно объяснил Спок.
Глаза Кирка чуть расширились: кажется, он прислушивался к чему-то. Спок слегка занервничал.
- «Но ты как бы не касаешься моего лица».
- «Нет», - с досадой подумал Спок. – «Изредка… такое бывает и при обычном контакте».
- «Ты чего-то не договариваешь. А впрочем, я и сам найду!» - Кирк закрыл глаза, погружаясь глубже в его разум. Спок почувствовал, как по телу разливается невиданное тепло. Чужая энергия струилась по жилам. Совершенно отличная от его собственной, но такая родная, такая знакомая энергия. Как-будто такое уже было раньше в одной из прошлых жизней.
- «Вау!»- Спок ощутил чужое удивление, тут же сменившееся восторгом. – «Ты… ты… чувствуешь!.. Ты правда чувствуешь ко мне…»
- «Перестань», - смутился Спок. Сейчас он не был готов к признанию того, что испытывал, пусть даже Кирку удалось все это увидеть самому.
Спок с усилием отстранился, плавно разрывая контакт. Оба тут же ощутили огромную потерю. Кирк рванулся было к нему, но вулканец задержал его на расстоянии вытянутой руки.
- Эй! Ты же чувствуешь! Я… я сам видел… - голубые глаза умоляюще смотрели на него.
- То, что я чувствую, не имеет значения. Есть правила.
- Плевать я хотел на правила! – воскликнул Кирк пылко. – Хочу быть с тобой!
- Ваши действия свидетельствуют об обратном, кадет, - заметил Спок. Он больше не чувствовал боли предательства: эмоции Кирка буквально вымыли из него все, заполнив с собой до краев.
Кирк замолчал было, слегка пристыженный, а затем тихо-тихо заговорил:
- Я чувствовал себя паршиво, потому что ты снова отшил меня. Я хотел добиться от тебя хоть какой-нибудь реакции, но ты снова спрятался в свою скорлупу. Отгородился от меня. Я думал, что тебе плевать… это было невыносимо… Это повторялось снова и снова, так что я не знал, что еще сделать… Как привлечь твое внимание…
Спок слушал внимательно эту сбивчивую речь, а его логика капитулировала. Сам того не заметив, он уже давно впустил кадета в свое сердце, и тот прочно обосновался там. Не выдержав, Спок мягко прижал пальцы к губам Кирка, призывая замолчать. Второй рукой он мягко погладил парня по щеке.
- Спок… - прохрипел Джим. Его Джим.
А потом они оба сорвались. Кирк зажал вулканца в углу, сминая в руках форменный пиджак, исступленно целуя его лицо. Спок расслабился, позволяя ему творить все, что заблагорассудится. Его пальцы гладили затылок Джима, зарываясь в колючки волос. Их сознания снова переплелись, и Спок послал кадету мысленную волну удовольствия. Неподготовленный к такому Кирк протяжно застонал от охватившего его возбуждения.
- «Черт! Дьявол! Спооооок! Сделай так еще!» - заныл он.
И Спок послушно сделал еще. И еще. Джима затрясло, а в бедро Споку уже упирался внушительный стояк. Вулканцу хотелось немного помучить кадета, но Кирк пребольно укусил его в шею, призывая прекратить эту пытку.
- «Хочу. Трахнуть. Тебя!»
- «Вы слишком нетерпеливы, кадет», - Спок постарался придать внутреннему голосу максимально больше строгости. Он знал, что втайне Джим просто балдеет от этих интонаций.
- «З-заткнись! Где у тебя тут кровать?»
Кирк потянул на себя вулканца, снова вовлекая его в поцелуй и попутно утягивая вглубь комнаты. Они плюхнулись на кровать, не отрываясь друг от друга, и тут же запутались в одеяле. Джим попытался разорвать на Споке пиджак.
- «Форму не порти», - предупредил его вулканец, на что Кирк только витиевато выругался. Спок отродясь не слышал от людей столь забористых выражений. Он подумал, что надо будет включить их в справочник непереводимого земного фольколора. Потом. Сейчас профессора занимали более поразительные вещи.
Наконец, попытки Джима как можно быстрее раздеть его утомили Спока. Он послал кадету новый импульс удовольствия, буквально парализовавший Кирка на несколько секунд. Этого было достаточно. Нехотя оторвавшись от затылка Джима, Спок принялся медленно расстегивать молнию на форменном пиджаке, удерживая при этом зрительный контакт. Кирк замер. Он следил, как вулканец неспешно раздевается перед ним взглядом голодного волка. Сантиметр за сантиметром Спок открывал его взору бледную с зеленоватым отливом кожу. До этого всегда раздевался только Джим, а вулканец предпочитал оставаться полностью одетым, тем самым словно бы отгораживаясь от любовника. Теперь Кирку позволялось увидеть все.
- «О, Спооок! Ты такой…Боже, ты такой потрясающий!»
- Чего же Вы ждете, кадет? – произнес Спок ледяным тоном. В сочетании с его пылающей кожей это выглядело безумно сексуально.
Поспешно скинув в себя остатки одежды, Джим прижался к распростертому телу перед ним, бедром ощущая чужое возбуждение. Остатками разума он подумал, что неплохо бы найти что-то вроде смазки. Неожиданно его член словно бы обхватили у основания и принялись мягко поглаживать по всей длине. Глаза Кирка пораженно распахнулись. Спок лежал под ним, и обе его руки покоились на простынях.
- «Блять!.. Как ты это делаешь?! Оооох! Это просто невыносимо!» - Кирк закусил губу и напряженно зажмурился. Умелые невидимые пальцы на его члене вытворяли фантастические вещи.
- «Всего лишь немного ментальной стимуляции. Вулканцы учатся управлять своим разумом с детства. Это недоступно для понимания пси-нулев…»
- Ах! – у Спока позеленели щеки. Кирк над ним улыбался во все тридцать два.
- Что там недоступно для понимания, а, профессор?! - ехидно спросил он, лизнув ушко Спока, за что был вознагражден новым слабым стоном.
Спок был вынужден раздвинуть ноги шире, потому что невидимые пальцы Кирка двигались в его заднице, тщательно растягивая мышцы.
- «Если бы Вы на лекциях были таким способным, кадет».
- «Увы, это мой особый талант, который раскрывается исключительно в горизонтальном положении, профессор», - Кирк потерся возбужденным членом о его член.
-«О… чаровательно».
Они мучили друг друга до тех пор, пока не взорвались в синхронном оргазме от одного только ментального стимулирования. А потом Джим трахал Спока, и Спок трахал Джима, и неважно было, кто в ком, потому что они слились в единое целое. И в конце, когда оба окончательно выдохлись, они не могли отпустить друг друга. Кирк лежал на плече у Спока и едва слышно мурлыкал себе под нос.
А Спок просто был счастлив. Возмутительно, неправильно, нелогично счастлив.
- С Рождеством тебя, Спок, - засыпая, пробормотал Джим. – Видишь, даже снежинкам нужно тепло. Они тоже мерзнут…
Спок все еще не понимал, что Джим имеет ввиду, но ему не хотелось сейчас ломать над этим голову. Когда-нибудь он спросит, и Джим обязательно объяснит.
Его Джим.
to be continued.
За очепятки сорри. -_-
А тут всякие арты с профессорско-кадетской тематикой.
Смотреть.
He's just not that into you by *Nunar on deviantART
ST - Dubious Morals by ~LoraZoroNickTrance on deviantART
Wait by *Nunar on deviantART
SPiRK bubbles by *surrenderdammit on deviantART
ST: Faaaaaaaaate by *CanneDeBonbon on deviantART
ST: Extracurricular Activity by *CanneDeBonbon on deviantART
Обзорам.
@темы: fanart, K/S, Star Trek, James T. Kirk, ST reboot, фанфикшн, писательское, Spock
Здоооорово!
Кирк конечно большая задница, тем не менее задница любящая, так что ладно я простил ему поцелуйчики с девицей
извращенец XDDА Спок большая снежинка :3
которую так качественно согрел капитан)))
ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ НОМНОМНОМ!!!
ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ НОМНОМНОМ!!!
Кто бы сомневался? Будет, конечно, куда я денусь.)
Ласковая птица Феникс, спасибо. Ох, мне так важна твоя оценка.
Снежинки вообще чудесны на мой взгляд. Они то, за что я люблю зиму.
читать дальше
Ласковая птица Феникс, это точно.